Le régime Pagano : recettes de cuisine
Modérateurs : vimocambor, jessyjess
Le régime Pagano : recettes de cuisine
REMARQUE PRÉALABLE
Ce poste est dédié à des recettes de cuisine adaptée à la méthode Pagano. Si vous souhaitez parler de la méthode, merci de poster dans la rubrique suivante : http://forum-psoriasis.medicalistes.org ... php?t=1223
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GALETTES MOELLEUSES CAROTTES ET AMANDES pour 4 personnes
Ajouter l'oeuf, les carottes, le sel, les épices. Bien mélanger.
Ajouter les amandes et mélanger délicatement pour ne pas les casser.
Faire chauffer l'huile dans une poële. Lorsqu'elle est bien chaude, déposer de petites louches de pâte, pas trop pleines afin de former des galettes.
Laisser cuire 5 à 7 min. sur la première face avant de retourner les galettes et de cuire de l'autre côté.
Servir chaud accompagné de légumes cuits ou d'une salade de crudités.
recette tirée de "Quinoa" de Cléa, La Plage éd.
- 1 verre de flocons de quinoa
1 verre de lait de soja
1 oeuf
1 verre de carottes râpées
1 c. à c. de sel
1 c. à c. de 4 épices
2 c. à soupe d'amandes effilées toastées
1 c. à soupe d'huile d'olive
Ajouter l'oeuf, les carottes, le sel, les épices. Bien mélanger.
Ajouter les amandes et mélanger délicatement pour ne pas les casser.
Faire chauffer l'huile dans une poële. Lorsqu'elle est bien chaude, déposer de petites louches de pâte, pas trop pleines afin de former des galettes.
Laisser cuire 5 à 7 min. sur la première face avant de retourner les galettes et de cuire de l'autre côté.
Servir chaud accompagné de légumes cuits ou d'une salade de crudités.
recette tirée de "Quinoa" de Cléa, La Plage éd.
THON MARINE, COURGETTES ET PATATES DOUCES AU FOUR plat complet pour 4 pers.
Prép. 20 min.
Marinade : 2h min. (mieux le faire la veille et ça marine toute la nuit)
Cuisson : 25 min.
Arrosez le poisson de cette préparation, couvrir d'un film et laisser mariner au réfrigérateur au min. 2h ou toute la nuit.
Laver les courgettes, les couper en tronçons et les mettre dans une jatte.
Peler les patates douces, les couper en morceaux et les mettre dans la même jatte. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, et émietter la dernière branche de thym, presser la gousse d'ail. Bien mélanger et verser dans un plat à gratin.
Enfourner pour 25 min. à 200°C.
Égoutter le thon et le faire cuire env. 5 min. selon l'épaisseur des tranches. Dresser sur assiettes, parsemez de fleur de sel et accompagner des légumes du four.
Adapté de "Ma cuisine des fruits et des légumes" de Béatrice Lagandré, Larousse
Prép. 20 min.
Marinade : 2h min. (mieux le faire la veille et ça marine toute la nuit)
Cuisson : 25 min.
- 4 tranches de thon avec une chair bien ferme de 130 gr chacune
1 citron
5 c. à s. d'huiles d'olive
quelques feuilles de basilic
4 branches de thym
600 gr de courgettes
1 gousse d'ail
4 patates douces
sel
Arrosez le poisson de cette préparation, couvrir d'un film et laisser mariner au réfrigérateur au min. 2h ou toute la nuit.
Laver les courgettes, les couper en tronçons et les mettre dans une jatte.
Peler les patates douces, les couper en morceaux et les mettre dans la même jatte. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, et émietter la dernière branche de thym, presser la gousse d'ail. Bien mélanger et verser dans un plat à gratin.
Enfourner pour 25 min. à 200°C.
Égoutter le thon et le faire cuire env. 5 min. selon l'épaisseur des tranches. Dresser sur assiettes, parsemez de fleur de sel et accompagner des légumes du four.
Adapté de "Ma cuisine des fruits et des légumes" de Béatrice Lagandré, Larousse
COMPOTE DE FRUITS SECS AU YOGOURT OU SERE pour le petit-déjeuner
Je profite de rajouter à cette préparation une bonne cuillerée à soupe de lécithine de soja
- quelques fruits secs (mangues ou abricots doux ou autres)
1 yogourt nature ou 1 séré demi-gras ou blanc battu
quelques graines
Je profite de rajouter à cette préparation une bonne cuillerée à soupe de lécithine de soja
GALETTES DE FLOCONS D'AVOINE AUX COURGETTES ET CURRY
à déguster en accompagnement d'une viande ou d'un poisson
Ingrédients:
- 15 cL de lait
- 50 g de flocons d'avoine
- 1 oeuf
- 1/4 de courgette, soit 60 g
- 1/2 oignon, soit 50 g
- 1 CC arasée de curry
- sel poivre
- 2 CS d'huile d'olives
Préparation
1. Préparation de la pâte
- Faire chauffer le lait 2 mn au micro-ondes ou à la casserole.
- Dans un récipient, verser le lait chaud sur les flocons d'avoine.
Rajouter l'oeuf, le curry, le sel et le poivre et mélanger de manière à obtenir une pâte homogène un peu liquide.
2. Les légumes
- Laver la courgette. La découper en brunoise.
- Eplucher l'oignon et l'émincer finement.
- Rajouter la courgette et l'oignon à la préparation précédente. Bien mélanger.
3. La cuisson
Dans une poêle bien chaude, rajouter l'huile d'olives, puis verser la préparation.
Faire cuire d'un côté 5 mn à feu vif et à couvert.
Puis retourner la galette, la faire cuire 2 à 3 mn sans couvercle.
à déguster en accompagnement d'une viande ou d'un poisson
Ingrédients:
- 15 cL de lait
- 50 g de flocons d'avoine
- 1 oeuf
- 1/4 de courgette, soit 60 g
- 1/2 oignon, soit 50 g
- 1 CC arasée de curry
- sel poivre
- 2 CS d'huile d'olives
Préparation
1. Préparation de la pâte
- Faire chauffer le lait 2 mn au micro-ondes ou à la casserole.
- Dans un récipient, verser le lait chaud sur les flocons d'avoine.
Rajouter l'oeuf, le curry, le sel et le poivre et mélanger de manière à obtenir une pâte homogène un peu liquide.
2. Les légumes
- Laver la courgette. La découper en brunoise.
- Eplucher l'oignon et l'émincer finement.
- Rajouter la courgette et l'oignon à la préparation précédente. Bien mélanger.
3. La cuisson
Dans une poêle bien chaude, rajouter l'huile d'olives, puis verser la préparation.
Faire cuire d'un côté 5 mn à feu vif et à couvert.
Puis retourner la galette, la faire cuire 2 à 3 mn sans couvercle.
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Burger au poisson:
Ingrédients:
- 300g de filet de poisson blanc (colin par exemple)
- 170g de miettes de crabe (soit 1 petite boite)
- 1 oeuf
- 1 c à c de mayonnaise fine Amora recette fouettée
- 1 c à c de moutarde fine et forte Amora
- 2 c à s de chapelure
- 1 c à s de ciboulette ciselée
- 1 petit oignon rouge
- 4 petits pains
- Quelques feuilles de salade
- Huile d'oliveSel, poivre
Préparation:
1. Faites cuire le poisson quelques minutes à la vapeur ou au court bouillon puis émiettez-le. Égouttez les miettes de crabe et mélangez avec le poisson, la mayonnaise, la moutarde, la chapelure, l'œuf battu et la ciboulette. Salez et poivrez à votre goût. Formez 4 palets avec cette préparation et dorez-les 4/5 minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive.
2. Lavez et essorez la salade puis coupez-la en lanière et mélangez-la avec 2 cuillères à soupe de mayonnaise fouettée Amora. Coupez l'oignon en rondelles fines.
3. Faites griller les petits pains ouverts sous le grill du four 1 ou 2 minutes. Déposez-y un palet de poisson, garnissez de salade et de quelques rondelles d'oignon. Refermez avec le chapeau des burger et dégustez sans attendre !
Alors moi je n'ai fais que les palets aux poissons sans le pain et je les ai accompagné de légumes. Un régal ^^
Ingrédients:
- 300g de filet de poisson blanc (colin par exemple)
- 170g de miettes de crabe (soit 1 petite boite)
- 1 oeuf
- 1 c à c de mayonnaise fine Amora recette fouettée
- 1 c à c de moutarde fine et forte Amora
- 2 c à s de chapelure
- 1 c à s de ciboulette ciselée
- 1 petit oignon rouge
- 4 petits pains
- Quelques feuilles de salade
- Huile d'oliveSel, poivre
Préparation:
1. Faites cuire le poisson quelques minutes à la vapeur ou au court bouillon puis émiettez-le. Égouttez les miettes de crabe et mélangez avec le poisson, la mayonnaise, la moutarde, la chapelure, l'œuf battu et la ciboulette. Salez et poivrez à votre goût. Formez 4 palets avec cette préparation et dorez-les 4/5 minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive.
2. Lavez et essorez la salade puis coupez-la en lanière et mélangez-la avec 2 cuillères à soupe de mayonnaise fouettée Amora. Coupez l'oignon en rondelles fines.
3. Faites griller les petits pains ouverts sous le grill du four 1 ou 2 minutes. Déposez-y un palet de poisson, garnissez de salade et de quelques rondelles d'oignon. Refermez avec le chapeau des burger et dégustez sans attendre !
Alors moi je n'ai fais que les palets aux poissons sans le pain et je les ai accompagné de légumes. Un régal ^^
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Pas très cool en effet ton message Matou
Si le sujet ne t’intéresse pas, ne le lis pas, TOUT SIMPLEMENT!
Mais pas la peine de faire de la moquerie, je pense qu’on n’en supporte assez comme ça dans notre quotidien et dans les remarques des personnes qui ne connaissent pas la maladie!!
Il me semblait que ce forum était là pour aider, pas pour enfoncer ou blesser !
Si le sujet ne t’intéresse pas, ne le lis pas, TOUT SIMPLEMENT!
Mais pas la peine de faire de la moquerie, je pense qu’on n’en supporte assez comme ça dans notre quotidien et dans les remarques des personnes qui ne connaissent pas la maladie!!
Il me semblait que ce forum était là pour aider, pas pour enfoncer ou blesser !
Cher Matou,
Je pensais qu'à 50 ans tu aurais d'autres chats à fouetter.......que de venir faire c.... avec tes commentaires idiots. Je vois que non, ta vie doit être bien ennuyeuse.
Nous ne faisons de mal à personne et surtout nous n'obligeons personne à nous suivre alors s'il te plait fout nous la paix.
Merci.
Je pensais qu'à 50 ans tu aurais d'autres chats à fouetter.......que de venir faire c.... avec tes commentaires idiots. Je vois que non, ta vie doit être bien ennuyeuse.
Nous ne faisons de mal à personne et surtout nous n'obligeons personne à nous suivre alors s'il te plait fout nous la paix.
Merci.
- vimocambor
- abeille
- Messages : 1623
- Enregistré le : lun. févr. 12, 2007 10:22 pm
- Localisation : Toulouse
- Contact :
Bonjour,
J'interviens quand bon me semble pour donner mon point de vue.
J'ai toujours réagit, parfois de façon sarcastique, à la bétise, au mensonge et à la tromperie. Notre maladie est une véritable aubaine pour les escrocs et les charlatans comme Pagano qui fait de la pubiblicité mensongère pour vendre des recettes de cuisine. Y'en a marre d'être pris pour des ânes. Le psoriasis est une maladie très pénible, mais les imposteurs n'ont que faire de la souffrance. Seul, le profit les intéresse. On nous a fait miroiter que le lait de jument nous guérirait, les p'tits poissons, le savon au lait d'anesse, à la bave d'escargot, le psoderma, psonatura, crème à la boue de la mer morte, maintenant c'est la mode Pagano et prochainement, ce sera des applications de cosmétiques à la bouse de vache assorties à une cure de pissenlit ???
J'ai visionner la vidéo publicitaire de Pagano.
http://www.youtube.com/watch?v=S7SUsRrEhWw
C'est consternant !
Ca commence, bien sur par la présentation du livre et ça se poursuit par un véritable numéro de foire.
Rien à voir, avec un topo, ou un exposé scientifique.
Le pire, c'est qu'il exploite des clichés tirés de publications médicales.
La qualité de la traductrice bas de gamme, donne une idée de la qualité de la prestation. Pas un mot sur les causes certaines du psoriasis: Génétiques, auto-immunes et héréditaires, mais il parle de toxine traversant la paroi intestinale. Du pur délire. Et de quelle toxine s'agit il ? Une toxine est une substance toxique, et le psoriasis n'est pas le résultat d'une intoxication.
A Luna Fres:
Tu ne connais pas ma vie, ni passée , ni présente pour affirmer qu'elle est ennuyeuse. Ah , si tu savais..... .... c'est pas triste.
Bon appétit !!! (avec les bons p'tits plats de Pagano)
J'interviens quand bon me semble pour donner mon point de vue.
J'ai toujours réagit, parfois de façon sarcastique, à la bétise, au mensonge et à la tromperie. Notre maladie est une véritable aubaine pour les escrocs et les charlatans comme Pagano qui fait de la pubiblicité mensongère pour vendre des recettes de cuisine. Y'en a marre d'être pris pour des ânes. Le psoriasis est une maladie très pénible, mais les imposteurs n'ont que faire de la souffrance. Seul, le profit les intéresse. On nous a fait miroiter que le lait de jument nous guérirait, les p'tits poissons, le savon au lait d'anesse, à la bave d'escargot, le psoderma, psonatura, crème à la boue de la mer morte, maintenant c'est la mode Pagano et prochainement, ce sera des applications de cosmétiques à la bouse de vache assorties à une cure de pissenlit ???
J'ai visionner la vidéo publicitaire de Pagano.
http://www.youtube.com/watch?v=S7SUsRrEhWw
C'est consternant !
Ca commence, bien sur par la présentation du livre et ça se poursuit par un véritable numéro de foire.
Rien à voir, avec un topo, ou un exposé scientifique.
Le pire, c'est qu'il exploite des clichés tirés de publications médicales.
La qualité de la traductrice bas de gamme, donne une idée de la qualité de la prestation. Pas un mot sur les causes certaines du psoriasis: Génétiques, auto-immunes et héréditaires, mais il parle de toxine traversant la paroi intestinale. Du pur délire. Et de quelle toxine s'agit il ? Une toxine est une substance toxique, et le psoriasis n'est pas le résultat d'une intoxication.
A Luna Fres:
Tu ne connais pas ma vie, ni passée , ni présente pour affirmer qu'elle est ennuyeuse. Ah , si tu savais..... .... c'est pas triste.
Bon appétit !!! (avec les bons p'tits plats de Pagano)
- vimocambor
- abeille
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- Enregistré le : lun. févr. 12, 2007 10:22 pm
- Localisation : Toulouse
- Contact :
Ce n'est pas parce que vous n'y croyez pas que vous devez vous moquez de ceux que ça intéresse. D'ailleurs je retire votre recette qui a l'air hors sujet.
Ce sujet intéresse un grand nombre de personnes, chacun croit ce qu'il veut et certains semblent même avoir un résultat effet placebo ou pas.
Donc puisque ce sujet ne vous intéresse pas je vous demande de ne plus y participer .
Ce sujet intéresse un grand nombre de personnes, chacun croit ce qu'il veut et certains semblent même avoir un résultat effet placebo ou pas.
Donc puisque ce sujet ne vous intéresse pas je vous demande de ne plus y participer .